您的位置: 首页 >学生管理>新闻资讯>详细内容

学校召开学生工作例会

来源: 发布时间:2024-08-30 09:55:15 浏览次数: 【字体:

8月28日下午,学校在相山校区第三会议室召开学生工作例会。校党委常委、副校长蔡雷主持会议并讲话。

会议宣读了《淮北师范大学2024级新生入学工作方案》,布置了迎接新生、新生入学教育、建校50周年校庆、“禁摩限电”等相关工作,通报了滨湖校区摆渡车运行、参保学生门诊报销、新生体检、校园电信网络诈骗工作情况。

会议指出,迎新工作是学校的一项常规性工作,要常做常新,进一步提质增效,坚持以方便学生和家长为遵循,努力为学生和家长提供优质的迎新服务;要将迎新工作与校庆工作有机结合,统筹规划新生入学教育,增强学生爱校荣校意识,帮助学生尽快融入大学生活。

会议强调,要努力做好校园服务与管理工作,秉持符合国家政策、遵循市场经济规律、最大限度给学生以方便和实惠的原则,将学生资助政策、“禁摩限电”、摆渡车运行、医保门诊报销等,向学生讲明政策,讲清道理,有针对性地做好思想政治工作,加强风险研判与应对,维护校园安全和稳定。

会议要求,辅导员要努力提高综合素质,善于学习,勤于思考,细于观察,及时发现问题、处理问题,积极走近学生,与学生打成一片,以过硬的能力和作风,做一名合格的辅导员。

各学院党委副书记、全体辅导员,学工处全体工作人员,研究生工作部、校团委、保卫处、后勤服务与管理处主要负责人参加会议。

(文:杨幼华 / 审核:李琴 / 终审:党委宣传部)

终审:学生工作部(处)