您的位置: 首页 >学生管理>新闻资讯>详细内容

学校召开学生工作例会

来源: 发布时间:2024-09-18 09:21:58 浏览次数: 【字体:

9月14日下午,学校召开学生工作例会。校党委常委、副校长蔡雷出席会议并讲话。研究生工作部负责人主持会议。

会议布置了近期学生工作,通报了“禁摩限电”、学生公寓空调管理使用等相关情况。

会议指出,要扎实做好新生入学教育,全面体现新生入学教育阶段性、适应性、从严性特点。既要把对新生的要求讲清楚,立好规矩,从严管理,又要把关心关爱新生落到实处,切实增强学生的安全意识、纪律意识、荣校爱校意识和适应能力。

会议强调,全方位做好校园安全稳定工作,近期突出抓好“禁摩限电”、预防网络电信诈骗、学生公寓消防安全、军训组织管理等工作,积极宣传到位、组织到位、落实到位。认真组织好学生公寓大学生义务消防员选拔、培训、管理工作,努力发挥大学生义务消防员作用,提高学生公寓消防应急能力。

会议要求,高度重视学生服务和保障工作,积极接受学生咨询、投诉和监督,对学生反映的问题及时反馈、妥善解决。辅导员要做学校管理、服务部门与学生之间的桥梁和纽带,当好“噪音的消声器”。要积极引导学生通过正常渠道反映问题,努力保持管理服务的提供者和管理服务对象之间的良好互动,创建和谐校园。

各学院分管学生工作负责人,学工部、研究生工作部、保卫处、后勤服务与管理处负责人和相关人员参加会议。

(文:郭倩文 / 审核:李琴/终审:党委宣传部)

终审:学生工作部(处)