您的位置: 首页 >新闻动态>详细内容

学校召开学生工作例会

来源: 发布时间:2023-12-07 17:23:45 浏览次数: 【字体:

12月6日下午,学校在相山校区行政楼第三会议室召开学生工作例会。校党委常委、副校长蔡雷出席会议并讲话。

会议通报了学生晚归、学生公寓违规使用大功率电器检查情况,宣读了《关于进一步强化校门、学生公寓门管理的公告》《关于禁止在学生公寓违规使用大功率电器的公告》,部署了学生管理、安全管理工作。

会议指出,学生安全、校园安全“大于一切、压倒一切、优于一切”。当前学生工作的首要任务,是采取切实的、有效的措施,突出重点,健全机制,改进作风,严肃纪律,下大力气把学生安全工作做好。

会议强调,做好学生安全工作,必须杜绝形式主义,力戒敷衍塞责,做到百分之百工作到位、管理到位,不留死角死面。对学生的管理,要坚持宽严相济;对学生的引导,要坚持持之以恒;对学生的服务,要坚持脚踏实地,做到一切为了学生,一切为了学生的安全。

会议要求,辅导员积极围绕“辅助学业、辅助生活、引导思想、疏导心理”,扑下身子,深入学生,沉入一线,努力改进工作作风,积极克服本领恐慌,全面提升业务能力,进一步把工作做细做实,防止工作悬空。

各学院分管学生工作负责人、专兼职辅导员,学工处全体人员,研究生处、保卫处、后勤服务与管理处主要负责人参加会议。

(文:杨幼华 / 审核:李琴)